Самые популярные аниме

Итоги 2010 года

Поздравляю всех пользователей сайта  с Наступающим новым годом. В прошлом году писал, что год был трудный, но как я уже понял, легче становиться не будет. Поэтому хочу пожелать вам, что бы тяжесть учёбы, работы была вам в удовольствие, хотя бы тогда, когда заняться больше нечем. Год был аномально странным, не только, потому, что сайт ни разу не падал, больше чем на час, но и аномально жарким летом. Думаю, жители Эстонии меня поймут, такого не было ни разу. И как по очереди невероятно холодная зима, в эти жаркие и холодные дни работал, и вы всегда могли смотреть Аниме

 

В этом году наши ряды значительно поредели, скорее всего, это вызвано не качественным видео и зачастую сломанным видео. Скорее всего, решение этой проблемы и будет главной задачей 2011 года.

 

Анализ запланированного 2010 года

 

Как я обещал, должен был быть открыт 1 новый проект - это чат. Он был открыт, но если так можно выразиться халтурно. Я начал использовать систему другого сайта. Поэтому, что-то редактировать мне невозможно. И скорее всего в ближайшие полгода, а возможно и год это решить не удастся, но жалобы от пользователей было немного по этому поводу, поэтому надеюсь, потерпите с этим, но не могу отметить наплыв пользователей на чат. Так как за время существования чата, было оставлено почти 300 тысяч сообщений. Наш бы сервер возможно и не выдержал такого.

 

Полный провал с flash играми, я говорил, что их станет больше в 2 раза, а стало всего лишь штук на 10 больше. Что не есть хорошо.

 

Работа над аниме листом была не закончена, что так же не есть хорошо.

 

Была решена финансовая часть сайта, думаю, с окупаемостью проекта проблем больше не будет.

 

Не был запланирован проект клубов, но вроде как на начале своего пути он получил должное внимание со стороны пользователей, возможно в скором времени и из этого что то выйдет.

 

К моему великому несчастью, относительно перспективный проект – аниме новости. Можно сказать, вообще не редактировался. Это дело так же надо исправить в будущем году. Хотя обещал в этом.

 

Было начато создание маленького модуля для сайта – заметки. Пока что создано всего 11 заметок, но думаю, как только будет всё доделано, будут создаваться больше, всё таки этот модуль нужен далеко не всем.

 

Была решена очень большая проблема с тем «а смотрел ли ты это видео». То есть можно было это легко забыть. Теперь с автоматическим аниме листом и с отображением под рейтингом, значка вида глаза, можно понять, видел ты это или же нет.

Напомню для кого то, что данный значок отображается из вашего аниме листа, если вы его туда добавили, значит, отображаться будет.

 

Ну и напоследок наверно скажу, что на сайт начал вводить свои jquery элементы. Для тех кто не знает, что это скажу просто. Выполнение различных действий, без перезагрузки страницы.

 

Переходим к статистике

 

В этом части хороших позиций почти не просматривается. Можно сказать отчасти всё плачевно, но не везде. Начну с хорошего:

 

Количество видео превысило рубеж в 25 тысяч. На мой взгляд, это очень неплохое число.

Сохранилась тенденция роста форму, почти 2.5 раза увеличилось число постов на форуме, было 60 тысяч, а сейчас уже 150 тысяч, вполне возможно в следующем году догонят по количеству комментарии, которые сильно упали за год, которых прибавилось всего лишь 90 тысяч. Вроде много, а вроде и нет. И сейчас составляет 277 тысяч комментариев.

 

Дневное посещение упало с 3 тысяч до 2200, на мой взгляд, самое плачевное состояние это в этом. Как уже писалось выше, это, скорее всего из-за качества видео, а так же из-за нерабочих видео. Тут нечего сказать, кроме как надо работать.

 

 

Личная заметка

Как и в предыдущие два года пишу личную заметку.

В прошлом году были различные проблемы, которые я так же описывал в своей заметке. Писал о штамповании проектов, финансовых проблемах сайта. Могу к счастью сообщить, что именно эти проблемы были решены. Вместо массового создания проектов я выбрал несколько ниш, в которых и занялся делом. Это стали клубы, новостной сайт и игра.

Игру, как, оказалось, сделать отчасти сложнее, отчасти легче. Но не об этом речь.

В этом году вопрос стали намного глобальнее, это уже срочная необходимость в своём сервере, куда можно было бы загружать видео. Потому как если брать видео с других сервисов, то они удаляются и заметить это практически нереально, а новый пользователь, который попал на это видео, уже вряд ли вернётся на сайт. Так как знает, что тут многое не работает. Взяв свой сервер, и первое время хотя бы новики заливать к нам на сервер, практически уверен, решат много проблем. У журналистов будет больше времени проверять другие видео. Сервис на сайте значительно может вырасти, что очень неплохо скажется на упадающем в этом году рейтинге дневной посещаемости. На той рекламе, что стоит на сайте, на многое не заработаешь, а ставить больше, я не хочу, потому что не хочу уподобиться сотням другим сайтам, которым лиж бы наставить сотню баннеров.

Поэтому ввод VIP услуг на сайте неминуем. Вполне возможно проблему может решить игра, которая создаётся, возможно она будет финансово выгоднее, после чего игра сможет сделать вложение в anionline, но что важно, после этих вложений, должна быть отдача, а значит, что то надо будет монетизировать на сайте, но это уже взгляд в будущее.

На счёт отличия anionline от других сайтов, так же должен подменить, что относительно других сайтов, он грузится быстрее других, то есть для рывка не нужно переделывать всё.

 

 

Немного о том, что будет делаться на сайте в 2011 году

 

 

1)      Всё-таки хочу начать значительно развивать новостной сайт.

2)      Развитие клубов, сделать их привлекательнее для использования на сайте.

3)      Работа над качеством видео

4)      Развитие общения на сайте

5)      Ну и наверно самое главное это работа над VIP, я продолжу работать над этим, хотя в 2010 году, работа над этим проетом, была практически завалена.

 

 

Дабберская группа

 

Думаю всем известно, что в этом году на сайте появилась группа людей, которые озвучивают аниме Должен сказать, довольно успешно это делают, за что им низкий поклон. Особенно посмотрев последние видео vsp и Heshar, услышал очень качественную озвучу, хорошо подобраны интонации героев. Не без своих минусов конечно, о них позже, но в целом молодцы!  Продолжайте в том же духе, надо было бы наверно сказать, но не скажу. Хоть я и молчу на собраниях дабберов, я почти всё слышу, ну и если так можно сказать анализирую.

Возможно, мне не следует писать это здесь, но всё-таки, это годовая новость, поэтому пишу здесь всё.

Первое, что бросается в глаза в команде не собранность. Почти у половины зачастую, какие либо отмазки по поводу не сделанной работы, но лично мне не понятно, вроде бы никого из группы не заставляли ничего делать, все пришли добровольно,  а значит, вам нравится или покрайней мере это интересно. А значит как не крути, должно быть, время этим заняться.

Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причину

Есть такая умная фраза, думаю, она подходит здесь.

Награды

 

Как и в 2008 и 2009 году, 3 ранга.

Должен заметить, что в ближайшее время будут восстановлены все медали за 2007, 2008 и 2009 года и соответственно будут опять отображаться у всех в профиле.

 

 

 

3 ранг

 

1)      Sova23

2)      Dragoj689

3)      Хикикомори

4)      Krieg

5)      Heshar

6)      Raw172

7)      terroblaid

8)      xJinx

9)      OMINIOUS

10)  SkullYa

 

 

2 ранг

 

1)      Bolotskiy

2)      mamaka

3)      Akarui

4)      Snegniy

5)      SayRay

6)      Синдром

7)      Sibimus

8)      Nikocn

9)      Orika-chan

10)   Абвгде

 

 

1 ранг - высший

 

1)      Freya-89_89

2)      Lionov

3)      Len1k

4)      Hinatasama

5)      Kawai Neko

6)      Zaxa

7)      Masay

8)      Alche

9)      NaijiV

10)   Vsp

 

 

 

И в заключении повышения

 

На сайте два новых Журналиста: lionov и Len1k

А так же новый модератор SayRay

 

Поздравляю с новыми должностями

 

Всё, ещё раз поздравляю с новым годом, желаю всем хорошо его отпраздновать, так как, он уже не загарами, осталось всего несколько часов.

 

С новым 2011 годом!

Сообщить
Искать

Обсуждение и описание серии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.